Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité régit la manière dont le blog Hôtel 5 étoiles recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site https://hotel5etoiles.com/

Le fondateur et le rédacteur de hotel5etoles.com, est le responsable du traitement de vos données et de vos données personnelles (dénommées « nous » ou « notre » dans cette politique de confidentialité).

Nous vous invitons à lire cette page avec attention. En visitant notre site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

En utilisant ce site et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Informations personnelles collectées


Des informations d’identification personnelle


Une simple consultation du site Hôtel 5 étoiles n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Nous collectons certaines informations d’identification personnelle des utilisateurs, à savoir le prénom, le nom, le site Internet et l’adresse e-mail, lorsque les utilisateurs visitent notre site et remplissent un formulaire (pour la newsletter de Hôtel 5 étoiles, pour déposer un commentaire ou pour nous contacter via le formulaire de Contact). Les sites que j’utilise et qui m’amènent à récupérer ces informations d’identification personnelle sont les suivants :

Mailrelay, notre système de gestion des e-mails et des newsletters. Vous pouvez prendre connaissance de leur Politique de confidentialité ici.
CommentLuv, une extension WordPress pour faire apparaître vos derniers articles en commentaire.
Contact Form 7, une extension WordPress pour le formulaire de contact.
Gravatar, pour créer un avatar lorsque vous commentez sur le site.


Les utilisateurs peuvent, toutefois, visiter ce site de façon anonyme. Nous ne recueille les informations d’identification personnelles des utilisateurs que s’ils soumettent volontairement ces informations. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations personnelles d’identification.

Des informations d’identification non personnelles


Hôtel 5 étoiles collecte des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec le blog. Ces informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

Google Analytics


Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.
Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.
Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

Cookies de votre navigateur web


Ce site peut utiliser des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. Le navigateur Web de l’utilisateur place des cookies sur leur disque dur à des fins d’archivage et parfois pour suivre les informations à leur sujet.

L’utilisateur peut choisir de configurer son navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

Les cookies permettent à un serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne afin de compiler les informations d’identification non personnelles sur vous ou d’autres personnes qui utilisent votre ordinateur. Cela permet aux réseaux publicitaires, entre autres choses, de vous fournir des publicités ciblées qu’ils estiment être plus intéressantes pour vous. Notre politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies par les annonceurs tiers.

Contenu embarqué depuis d’autres sites


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Sécurité


Hôtel 5 étoiles utilise des techniques de conservation de données et de sécurité, notamment au travers du site de stockage de mails Mailrelay, afin de protéger vos données à caractère personnel de tout accès non autorisé, utilisation ou divulgation inadaptée, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, nous vous rappelons qu’aucun site Internet ne peut être 100 % sûr, et que nous ne sommes pas responsables de tout accès non autorisé ou non intentionnel échappant à mon contrôle.

Comment les informations recueillies sont-elles utilisées ?


Hôtel 5 étoiles recueille et utilise des renseignements personnels aux fins suivantes :

Pour exécuter une fonction du site : lancement d’un produit ou d’un projet, promotion, concours, sondage ou autre,
Pour envoyer des newsletters,
Pour afficher vos commentaires,
Pour vous tenir au courant de l’organisation d’un événement ou d’un live,
Pour répondre à vos demandes ou questions au cas par cas.


Conservation de vos informations


Le site Hôtel 5 étoiles ne conserve les données à caractère personnel que pendant le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Le délai de conservation n’excèdera pas 3 ans pour les informations personnelles, et 6 ans pour les données liées à la facturation de commandes, comme cela est requis par la loi, la législation fiscale et les règles comptables.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour Google Analytics, les données sont stockées durant 26 mois.

Les services tiers qui me transmettent des données


Booking.com, Amazon.fr, Google Ads...

Informatique, fichiers et libertés


L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : info@hotel5etoiles.com . Vous pouvez également vous désabonner à tout moment des newsletter de Hôtel 5 étoiles en cliquant sur le lien « Se désinscrire », présent dans chaque mail envoyé.

Le partage de vos renseignements personnels


Nous ne vendons, ni ne louons les informations d’identification personnelles des utilisateurs à des tiers.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site, par le biais de liens pointant vers les sites et services de mes partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et ne sommes pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été faite 21 septembre 2020. Si vous avez des questions hésitez pas à nous contacter directement ici: info@hotel5etoiles.com

Prêt pour une escapade luxueuse?

Chez Hôtel 5 Estrellas, nous travaillons chaque jour pour améliorer votre expérience et faciliter le choix de votre hébergement de haut niveau.
Hôtel 5 Étoiles
À propos de
PagesServices
apartment